INGREDIENTES
Tomate (pulpa y jugo) | 250ml |
Ajo picado | 2gr. |
Zanahoria | 82gr |
Cebolla | 53gr. |
Caldo vegetal | 150ml |
Sal | al gusto |
Bouquet garni | 1 unidad |
ELABORACIÓN
- Se rehoga el ajo más la cebolla y la zanahoria (muy picado) con un chorrito de aceite de oliva suave (no extra virgen o virgen ya que daría mucho sabor a esta salsa, algo que no sería necesario) en una cazuela un poco alta pero mediana, añado una pizca de sal.
- Cuando esté todo rehogado añadimos el tomate y atamos al asa de la cazuela el bouquet garni.
- Si vemos que nos queda muy espeso añadimos el caldo vegetal.
- Dejamos cocer unos 45 minutos sin tapar.
- Una vez hecha esta salsa colamos todo por un chino sin restos de cebolla ni de zanahoria.
- Probamos el punto de sal (no añado pimienta porque ya la llevaría el bouquet garni.
Nota:
- El bouquet garni está compuesto por dos mitades de zanahoria sin el corazón en su interior añadiremos granos de pimenta negra, apio, una hoja de laurel y unas ramitas de perejil. Atamos estas mitades con cordón bramante
- El porcentaje de cebolla ha de ser siempre inferior que el de zanahoria, la zanahoria es la hortaliza que le va a dar el dulzor a esta salsa por tanto la auténtica salsa de tomate jamás llevará azúcar.
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