Aceite de girasol | 2 cucharadas |
Cebollas | 2 unidades troceadas |
Dientes de ajo | 2 majados en mortero |
Patatas | 225 gr. troceadas |
Jengibre molido | pizca |
Cilantro y comino molidos | pizca de ambos |
Harina | 1 cucharada |
Caldo de verduras | 900 ml |
Guisantes | 500gr. |
Menta fresca | 2 o 3 cucharadas |
Sal y pimienta blanca | al gusto |
Harina de maíz | 1/2 cucharadita |
Leche de soja o vaca | 300ml |
Ramitas de menta | para decorar |
ELABORACIÓN
- Caliente el aceite de girasol en una cazuela, y sofría la cebolla y la patata, removiendo de vez en cuando, durante 3 minutos o hasta que la cebolla se haga suave y traslúcida.
- Agregue el ajo, el jengibre, el cilantro, el comino y la harina, y sofrío un minuto más sin dejar de remover.
- Añada el caldo vegetal los guisantes y la mitad de la menta y lleve a ebullición, removiendo de vez en cuando. Tape la cazuela y cueza lento unos 15 minutos o hasta que las verduras estén tiernas.
- Triture la mezcla en la batidora añadiendo la harina de maíz y devuélvala a la cazuela. Salpimiente al gusto.
- Agregue la leche y caliente hasta que casi hierva, removiendo constantemente. Cueza a fuego lento unos 2 minutos .
- Decoramos con unas hojas de menta en cada recipiente, sirviéndolo caliente.
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